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생활,일상

제로콜라 코카콜라 부르르의 성분표 비교

by 도저니 2023. 5. 4.
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안녕하세요.

세상 긍정적인자세로

매일매일 도전 중인

하루하루 도전이입니다.


날씨가 더워 오면서 가족들이

청량음료를 자주 찾는다.

 

치킨, 분식, 햄버거 등등 먹을 때는

콜라를 먹게 되죠. 톡 쏘는 탄산의

청량함에 먹는 게 아닌가 합니다.

 

다양한 음식과 발전하는 K 푸드에

한식보다는 퓨전음식을 많이

찾게 되고, 고칼로리와 다양한 색의

첨가물들이 많이 들어있는 재료와

음식들로 넘쳐나는 이 시대에

안 먹고살 수는 없고, 골라

먹는 것도 한계가 있고 고민입니다.

 

어쩔 수 없이 먹기는 해야 하고

해서 제로콜라로 구입해

냉장고에 넣어 놓습니다.

 

저희가 기존에 먹던 국내 제품

부르르 와 코카콜라를

비교해 보기로 했어요.

 

 

코카콜라는 전 국민(세계가)이

다 아는 세계적인 브랜드이죠.

 

 

코카콜라는 원료를 수입해서

코카콜라(주)에서 생산하는 것도

다 알고 있는 내용이고요.

 

 

분식, 햄버거 등과 마시는

콜라의 맛은 누구도

거부할 수 없는

그 청량함을 떨칠 수가 없죠.

 

 


코카콜라 제로 영양정보

총 내 용량 215ml
나트륨 13mg
탄수화물 0g
당류 0g
지방 0g
트랜스지방 0g
포화지방 0g
콜레스테롤 0mg
단백질 0g

 

 

 


원재료명

정제수, 이산화나 소, 캐러멜 색소,
인산, 수크랄로스(감미료),
구연산삼나트륨, 천연향료,
아세설팜칼륨(감미료),
카페인(향미증진제)

 

 

 

그 콜라를 국내 업체가 생산,

유통하고 있는 부르르 제품이

있다는 것을 알려드릴게요.

 

부르르 제로콜라

제조사 (주) 일 화 초정 공장(충북 청주)

 

 


영양정보

총 내 용량 250ml
나트륨 15mg
탄수화물 1g
당류 0g
지방 0g
트랜스지방 0g
포화지방 0g
콜레스테롤 0mg
단백질 0g

 

 

 


원재료명

정제수, 이산화나 소, 인산,
에리스 스톨, 캐러멜 색소,
프로필렌글리콜, 천연향료,
합성향료, 팜유, 주정,
구연산 삼 나트륨, 천연향료,
아세설팜칼륨(감미료),
카페인(향미증진제)

 

 

 

두 브랜드의 영양정보와
원재료명을 비교했을 때

코카콜라의 수크랄로스
(설탕대체 감미료)와
부르르의 에리스스톨
(스테비아의일종)의 차이인 것 같아요.

 

 

똑같이 단맛을 내는

식품 첨가물로 설탕보다

강한 당도을 내면서 칼로리은

0에 가까운 편입니다.

 


=전문가는 인공 감미료 섭취에 주의해야 한다고 조언합니다. 미국 조지워싱턴대학 연구팀은 수크랄로스가 인체 대사 활동을 교란하고 지방축적을 촉진할 수 있다는 연구결과를 내놓았습니다. 연구진은 수크랄로스가 지방을 더 빨리 쌓이도록 하는 세포 내 유전자 '글루코오스 트랜스포터'의 활성화를 돕는다고 보았습니다. 캐나다 매니토바대학 연구팀은 인공감미료가 대사 장애성 질환을 일으킬 위험성이 있다는 내용의 연구 결과를 발표했습니다=
김철수 전문의
삼육서울병원 02-2210-3074

 

지극히 개인적인 생각이지만

뭐든 많이 먹는 것은 과유불급이라

"제로 같은 제로, 제로 아닌 제로"

소비자의 현명한 선택이 필요합니다.

 

그 청량함에서 벗어나길 바랍니다!!

 

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