저는 지금이나 예전이나 과일은 사과와 참외을 제일 좋아한다.
사과는 하루에 꼭 반쪽을 껍질채 먹고 있고 온가족이 껍질째 먹고 있어서 음쓰도 덜 나오고 몸에도 좋다.
매일먹는 사과는 식이섬유가 풍부해서 변비 예방에 좋고 비타민C도 다량 함유되어 있어 피부 미용에도 효과적이다.
또 칼륨 성분이 나트륨 배출을 도와 혈압 조절 및 고혈압 예방에도 좋다. 그리고 케세틴이라는 성분이 폐기능을
강화시켜주고 니코틴 해독 작용 또한 뛰어나 흡연자에게도 좋다고 한다. 마지막으로 항산화 물질인 플라보노이드라는
성분이 들어있어 노화 방지에도 도움이 된다고 하니 꾸준히 먹어주면 좋을 것 같다.
아파트단지내 과일집에 매일 매일 입고 되는 과일이라 항상 싱싱하고 맛있는 과일들로만 판매해서
오늘은 사과로 구입했어요.
사과을 껍질채 먹기 위해서는 세척이 중요하죠.
베이킹소다를 이용하여 꼭지부분과 밑동부분을 깨끗하게 물질러주시고 다 되시면 물에 행구고
양푼에 사과가 잠길정도 물을 받아 식초2스푼을 풀어 10분정도 담가두었다가 건져내시면 끝입니다.
사과는 다른 과일들과 같이 수분은 많지만 보관하는것에는 오래 두고 먹기가 편한것이 매우 좋다.
이렇게 반으로 잘라놓으면 조금 시간이 지나면 갈변으로 변하는데 공기중 산소와 만나 산화되는과정이지만
바로 먹는다면 문제는 없어요.
아침에 사과반쪽은 식사대용으로도 충분한양이 되고 수분섭취와 비타민C섭취할수있어 아침에 권해요.
비타민이 다량으로 들어있어 하루의 시작인 아침에 먹어야 하루종일 힘들지 않게 보낼수 있죠.
그리고 요즘은 변비로 고생하시는 분들 많더라구요.
식이섬유가 많아 꾸준히 먹게되면 변비 사라집니다.-변비탈출
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