본문 바로가기
맛집여행

환상의 맛 자연도 소금빵 인천영종

by 도저니 2023. 4. 17.
728x90
반응형

 

안녕하세요. 세상 긍정적인

자세로 매일매일 도전 중인

하루하루 도전이 입니다.

 

영종도 구읍뱃터 쪽의

자연도 소금빵을 포스팅해 봅니다.

 

주차는 구읍뱃터 입구 쪽

공영주차장 주차비 무료

 

매일 1번 굽은 다른 빵집들과는

다르게 빵 굽어 나오는 시간을

정해놓고 그 시간에 번호

순서대로 판매하고 있는

자연도 소금 빵

 

 

빵 나오는 시간

 

오전 9시

오후 12시 30분

오후 2시

오후 3시

오후 5시

오후 6시 30분

 

 

이렇게 하루 6번 바로 구워서

나온 소금 빵만을 판매해요.

 

 

 

 

 

 

자연도 소금빵

단 한 가지만 판매해요

세상에서 제일 맛있는 소금 빵

최고의 맛을 유지하기 위해 매일

정해진 생산량만 판매하는 점

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 법

 

바로 그 자리에서 먹는 게 최고의 맛

 

보관하였다가 드릴 때

 

밀봉 후 냉동 보관 3일 이내가 좋아요

갓 구운 듯 따뜻하게 드시려면!

에어프라이어 180도 예열 후 3분

오븐 180도 예열 후 3분

(냉동하셨다면 꼭 해동하신 후)

 

*전자레인지에 데우시면 눅눅하고 맛이 없어요*

 

 

 

 

가마솥 가득한 천일염

 

 

 

빵 만드는 주방 오픈

주방으로 깔끔합니다.

 

 

 

 

 
 

 

키오스크로 결재 먼저 하고

빵이 나오는 시간 맞추어 빵이

나오는 쪽에 줄을 서서

기다리면서 수령합니다.

 

 

 

 

소금 빵 4개의 한 세트로

이렇게 포장지도 깔끔합니다.

 

그래서 가까운 지인들에게

선물용으로도 좋습니다.

 

 

 

자연도 소금 빵의 3가지 약속

 

* 밀 Flour 캐나다산 최고 등급

CW1 밀 100%만을 사용

 

*버터 Butter 프랑스 최초 AOP

품질인증 버터 100%만을 사용

 

*소금 salt 오직 햇빛과 바람이

만든 서해 천일염 100%만을 사용

 

장인의 진심이 느껴지는 것 같아요.

 

 

 

저희도 기다려 드디어

그 대열 서서 2 봉지 샀어요.

 

사자마자 1개의 소금 빵을

반을 뜯어서 한입에 넣는

순간 환상적인 맛이에요.

 

다음에 가는 길에도 또 들려 

사 올까 합니다.

 

728x90
반응형

댓글